miércoles, 13 de febrero de 2013

Merluza al vapor con alga kombu y verduras

Ingredientes:


4 lomos de merluza de 150 g cada uno
25 g de alga kombu
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
150 g de judías verdes
150 g de tirabeques
1 pimiento verde italiano
Aceite de girasol Koipesol
Sal y pimienta 


Preparación:
La merluza

Poner el alga kombu en remojo de agua durante 5 minutos y cocerla con sal, perejil y pimienta en la parte baja de la vaporera 20 minutos. Reservar un trocito de puerro, de zanahoria, de calabacín, unas judías verdes y unos tirabeques y poner el resto de las verduras limpias en la rejilla de la parte alta de la vaporera para que se cuezan al vapor durante 7 minutos. Colocar sobre ellas los lomos de merluza y cocer entre 4 y 5 minutos al vapor.

Las verduras fritas
Cortar el pimiento, los tirabeques y la zanahoria en juliana y el calabacín en dados pequeños. Saltear todas las verduras durante 3 minutos en una sartén con un poco de aceite y luego escurrirlas sobre papel absorbente. Sazonar con sal y con pimienta recién molida.

Presentación

Colocar los lomos en los platos y acompañar con las verduras salteadas.

Consejo saludable

Plato hipocalórico, ideal por su combinación con algas, que se consideran verduras del mar y son ricas en yodo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario